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いや、行こうと思えば駅前なんで行けるんだけどね。
でも今日は副菜作る予定だったし。お母さんがメイン以外作る暇ない〜っていっていたから。
とはいえ、副菜作るにも家に碌に材料はないわけですよ。白菜人参ジャガイモにピーマン………。煮物作れるだけの材料すらないよ。
和食の副菜に何使おう………漬け物苦手なのに、私。
仕方ないので自分が食べたかったものにしちゃえ☆と帰り道牛蒡を買って帰ってきんぴら作っていましたよ。
焼きではなく似る方で。折角だし汁作ったんだもん!活用しなきゃ!!
そんな訳で出来上がったきんぴらは。
…………辛いな(汗)
鷹の爪は冷凍の輪切りになった奴を使ったので加減がよく解らず、まあいいや〜とひとつまみ入れたのですが。
母には大丈夫な範囲の辛さでしたが、私は若干頑張る辛さでしたよ。
やはり味の強いものは敵対関係を築きそうになりますね。少しはそういう味に慣れねばならんとは思うのですが。薄過ぎても母が物足りなくなるし。
まあ少しずつ慣れればいいか。いっぺんにやったりしたら胃を痛めるしねー。
無理はしないよ、己に還ってくるだけだからね☆
まあどっちにしろ、母が喜べばいいんだけどね。基本、作った物食べた相手が美味しければそれでいい。ので、本見て作るのが一番安全(笑)
大雑把だから下味忘れるよ、私!(ダメだろ、それ)
ちょっとが一杯、がやっぱりいいなーとは思うのです。一杯が1つより。
毎日副菜少し大目に作っていけば、切り替えで数品ずつ残されていくかなぁ。今日のきんぴら、早速無くなりそうだったけど。
練習がてら、作ってみようかなー。食べ切れる量を無理なく。
うん、無理なく!(作るにしても食べるにしてもね!!)