[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
卵黄たっぷり使うせいか、チーズケーキっていうよりはババロアっぽかった。
てか。
黄色いな!!!(汗)
まあ確実に卵黄の色ですが。チーズケーキを予測しているとギョッとするね。
確かにレシピも黄色かったけど。やっぱ現物は違うね!
いや、これはこれで美味しいよ。
でもレアチーズを想像して食べるととんだ裏切られっぷりだよ。ビックリした。
寒天も作りましたが、母が食べる気配を見せないので求肥を作るべきかどうか………。固くなっちゃうしな。
なんていっていたら食べ始めたよ!早いよ、食べるとなると!!!
まあでも白玉粉も上新粉も本葛も買ってきましたし!(笑)
これでいつでも作れるさっ!
とはいえ、まずが今日作ったケーキを食べきるところからの努力ですがね。
実は寒天もたっぷりあるのでそっちも頑張らないけません。
…………頑張れ私&母!!!