[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家は母が昔からあまりゴボウを買わない人なので、家できんぴらってほぼない。てかない。ひじき作るくせにきんぴら作らないもんな、あの人。きんぴら美味しくて楽なのに。
ちなみに嫌いなわけではないです。ならなんでだろうか。
そういや、フキとかも家で食べた事ないなぁ。私フキが食べものだって大きくなってから知ったしな。煮物好き♪
………………まさか、長さ?(エ)
持ち帰りや保存が面倒で避けていくうちにそれが当たり前になったのか、もしかして。否定出来ないのが困る!
でも意外と母は色んな料理作る割には、決った食材しか使わないのですよ。なので結構知らない食材一杯な私。姉上はむしろよく知っているよ。あの人大学からずっと寮生活だったし、新しい食材試すの大好きな人だから。
しかし、輸入物はどうだっていいのですが(オイ)和の野菜は知りたいなぁ、私も。
折角夕飯作っているのだし、和食の野菜レシピ本でも探して作ってみようかなぁ。うん、野菜限定でごめんなさい。一応肉や魚もきちんと食べているので大丈夫。
タンパク質大事って、いい加減理解しているしね。てか、最近ご飯の量増えたのに体重が増えん。その分代謝よくなったのかなぁ。
それなら嬉しいが、ヘタに溜め込む事を止められると、いざ食べられなくなった時に困るのは私自身なんだが。その辺ちゃんと考慮してくれよーとか己自身の無意識に訴えかけてみる。(苦笑)