[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっぱりなんか私がやる作業って初期は無駄に量が増えるんですが(涙)
どれくらい増えたかというと。通常だと月末最終日は150件前後でここのところ落ち着いてくれていたんです。
今日、最終的に確認したら………250件越えてましたよ(遠い目)
一人無理です。だってみんなだって上記の件数でも手伝ってもらっていたんだから。
胡乱な顔で一人黙々とやり続け、なんとか半分は終えて、残りもあと3/4位になった!とか思った頃、上司が爆弾発言かましてくれました。
曰く、システム延長頼むの忘れた、と。
それがどう影響するか、と言うとです。………定時の時間までに今ある全ての書類の処理を終わらせないといけないんですよ。自動的にシステム処理されちゃうので待ってもらえないわけです。
つまり、最悪残業でやればいいや〜とか言うのんびりな気持ちは許されないんですよ。
それが言われたのが、私がその作業始めてから3時間半は経った頃で。残りの時間は1時間半。
「……………すいません、ちょっとかなり衝撃受けてしまいました。と言いますか、それは絶対に無理です。出来ないです」
と笑う事すら忘れて真顔で言ってしまうくらい切羽詰まりましたよ☆
出来る事なら仕方がねぇ!と肚括って頑張りますが、不可能な事出来ると豪語出来ませんよ。
そんなわけでぐったりした後半戦は同期の子に手伝ってもらってなんとか終わりました。
いや本当に、終わりが見えなかったよ、今日は(遠い目)終わってよかった。
ヴァ.ローナ社のチョコをそのまま食べる人はあんまいないんじゃないかなぁ。いや、私が買うのは製菓用の1kgの袋だからそう思うだけかも知れんが。確かショコラのお店あった筈だし。
如何せん、ここのチョコ使うだけでチョコのお菓子の味が格段に上がるんだよー。
P125もアイスとかケーキとか、あとクリームとか、そういうのに混ぜるの前提だと思うな。油脂分を減らして重さ無くすって言うのはお菓子作る際の口当たりの良さへのメリットだし。固形分が増えればそれだけ風味が増すし!
出来ればプロがそれ使って作った物食べたいんだけどね。いつぐらいに出回るんだろうなぁ。
日曜劇場と言えば。…………緒方先生が亡くなった事に非常にショックを受けていますよ………。好きだったのに、ずっと支えてくれるものと思っていたのに…………!(涙)
ええ、相変わらずお年を召した方好きですよ。素敵じゃないか、自分の成すべきを知る人って!
そういう意味では子供のように元気な竜馬さんも大好きです。今度の大河も見ようかなぁ。気にはなるんだよね、幕末物って。