[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いえ、魚が好きな私は、青魚も全然平気なんです。お刺身も大好き。でもなーんか、このところ出されたさんまを口にすると吐き気が…………?
アジフライは元々苦手でしたが、それはアジがというより、フライ(油)が苦手であって、魚のせいじゃないしなー。お刺身もなんかマグロが駄目になってきて。サーモンもちょっと苦手かも?あれー?好きだったのに??
なんか元々好きだった白身魚は全然大丈夫なんですが、それ以外が意外と駄目になっているよ??あ、でもブリもあんまり食べれないか?
これ以上食べられないもの増やしたり、量が減ったら結構問題なんだけどな、私(汗)そんな理由で体重落とせないよ、冬だっていうのに言い訳も成り立たない!(夏は夏バテと言い張って無視します)
そんな事を昨日姉上に言って、更に粉ふきいもも口に含んで「んむぅ?」みたいになったと言ったら、亜鉛足りてないんじゃないの?と言われました。
…………味覚障害ですかー?!
そっちに持っていかれるとは!ああでも、確かに食べる量減っているから、多分亜鉛の摂取も相当減少している…………!
笑い事にならないので、取り合えず亜鉛のサプリ買ってこようっと………。そしてお母様、牡蠣でもご飯で出して下さい。御願いします。←牡蠣鍋にしてくれたよ☆
まあ味覚がないわけじゃないんだけどね。昨日買った苺の紅茶も、味したし。
仄かだけど、本当に口に含んだとき苺だったよ、もっと苺っぽいのを想像したから薄めに感じたけど(笑)←紅茶の中にゴロゴロドライ苺が入っているので視覚的に苺!な感じ。