今日はパンを作りましたよ~♪
前回のように8個(一回のパン生地で出来るパンの数)を1つの種類にするのは食べる側として辛いので(飽きる)今回はバラエティに富ませてみました!
そんなわけで、まずはカスタードを作って、クリームパン!
更にそのカスタードにベビチョコを散らして(本当はチョコチップだけど、家になかった)くるくる巻いて、一口サイズに分割してみた☆
で、更に余ったカスタードにチョコレートを投入してチョコクリーム(ただしクリームに溶かしたチョコ入れたせいで冷えて固まってつぶつぶ残念クリームになった……)を作成し、マーブルチョコの筒にアルミを巻いてパン生地巻き付けて焼いたパンに注ぎ入れましたよ。
いや、ちゃんとしぼり袋使ったよ。
そしてそれら甘いパンとは別に、↑と同じ要領でフランクフルトにパン生地巻き付けて焼いてみました。
これくらい種類があればなんとか飽きずに食べきれる。筈!!
でもまずはパン生地を美味しくしないとね〜。今回よく解らなかったから前回のあんパン用の材料からゴマを抜いて砂糖の種類変えたのだけど、ちゃんと良さげなの調べないとな。
そんな感じにちまちまパン作りを行っていますよ。意外と楽しいけど、未だパン生地と仲良くなれないのが困り者。仲良くしようぜ!!!




PR