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いや、味は別に普通ですよ。そこは失敗していないの。でもね。
…………コーティングするチョコを失敗したんですよ。
だってまさか私の家に、製菓用のチョコがないなんていう自体、想定しないもの………!なんで無いの……って、私が夏になる前に使い切ったんだったー!!←夏場はチョコ使うお菓子は作りづらいから作らない。
仕方なので、保存食の如く大量に家にある普通の板チョコ使ったよ。しかも私の好みなのでミルクチョコだよ。
………テンパリング出来ない…………!(汗)←当たり前だよ。
当然とろみも濃くて。全然流せないし。当然のようにダマ残るし(涙)
味は悪くないけど見た目がひど過ぎて人様には配れないよ、これ。上手くいったらイベントで差し入れに使おうと思っていたのになぁ………!
ちなみに、卵のパックに入っていますが、このパウンドケーキ(なんですよ、中身は)は割ってみると中に黄身の代わりにガナッシュチョコが入っています。
このガナッシュの入れ方もちょっと改良しないといかんのですがね。むしろ卵をくっつける時のやり方をもっと考えないとなぁ。やっぱスポンジの部分にシロップ塗ってもっとしっとりさせるか、アイシングかなにかでくっつけちゃうか…………
うーん、この卵の型は面白いし工夫のし甲斐はあるのですが、如何せん色々面倒な手順があるのが厄介ですね。基本面倒なの大嫌い☆な私なので、どうすればより楽に出来るかばっか考えちゃいますよ。
まあまたチャレンジしよーっと。