[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいま家で漬けているものです。
左から順に『グレープフルーツ酢』『タイム酒』『ローズマリー酒』『ローリエ酒』『梅酒(既に出来上がり)』ですよ。
タイムとローズマリーは赤ワインが半分入っています。ローリエはホワイトリカーのみで糖分すら入っていません。びっくり。
どれも食前酒にいいそうなので出来上がったら夜にローテーションで一杯(30ml)飲むようにしようかと思っていますよ。全部20度を超えるように出来ているそうですが、どれだけ強いのかがよく解りません。
とりあえず、毎朝14度の養命酒を20ml飲んでいますが、支障が出た事はないが。どうなんだろう。
しかしこういうのを作るのはなかなか楽しくて困る。…だって飲み切れないから(笑)