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赤葡萄100%のジュースと白ワインのゼリーです。中の果物は巨峰。皮まで食べられる緑の方が楽なんだろうけど、私は巨峰が好きなのです。
途中氷(ゼリー液を冷やすのに使用)が無くなるハプニングもあってちょっとしたプチパニック起こしたりしていました。なかなか固まってくれないしさ………。
でも!無事完成〜。
プルルンとしている状態で上の層を流し込んだおかげか、二層のゼリーだけど綺麗にくっついてくれてすくいあげても層がずれたりしません♪
これの他、器が面倒くさくて普段ケーキカバーに使っているサラダボールに流し込んで、ホールケーキの如く巨大なゼリーも出来ています(笑)
このゼリー、冷やしたゼリー液にワインを入れるのでアルコールは一切飛んでいないのですが、ほんの8度程度なおかげか、全然酔わないですよ。まあ私を基準に考えるの危険ですが、結構薄まっているしね。
各層をそれぞれで食べると意外とキツいのですが(赤葡萄は濃いので好き嫌いが分かれそうなのよ)両方を一緒に食べると不思議と調和がとれて味がまろやかになる。不可解だけどこういうのが面白いんだよね〜。
ちなみに、画像はアルパカです。すんごく触り心地がよくてこの間衝動買いした子ですよ。新入り新入り♪